Silvain Vanot

Silvain_Vanot-parJulienBourgeois-2

Photographie © Julien Bourgeois

Écrire et composer des chansons… Ça fait un bail que ce n’est plus mon occupation exclusive : je compose plein d’autres choses, j’accompagne, je traduis, je transmets… On m’a même dit « recyclé musicologue ». « Recyclé », je ne trouve pas ça très gentil. « Musicologue », en revanche, j’aime bien.
Mais je n’aime rien autant que faire des disques de chansons et partir les défendre dans un rond de lumière. Donc, attendez vous à en entendre un nouveau bientôt : dix chansons et deux instrumentaux. C’est mon septième album en vingt-deux ans, et il sortira début 2016 chez 03h50 – une maison de disques dans laquelle je me sens déjà comme chez moi.
Silvain Vanot, septembre 2015


Aux Arcandiers, Clermont-Ferrand, le 14 février 2015.
Images et son : David Chambriard


Discographie
Chez 03h50

Ithaque (03h50 – 2016)

Ailleurs

Silvain Vanot (Labels – 1993)
Sur des arbres (Labels – 1995)
Egérie (Labels – 1997)
(en attendant) Tout brille (Labels – 1999)
Il fait soleil (Labels – 2002)
Bethesda (Megaphone Music – 2009)
Old folks / Nu Folk (Believe / Cezame – 2011)


Actions Culturelles

Concert animé et commenté «La chanson américaine à la croisée des musiques du monde »
Plus d’informations ici

Exposition

 

Conseiller scientifique de l’exposition «Bob Dylan l’explosion rock 61-66» au Musée de la musique (Paris, 2012)


Bibliographie

Bob Dylan (Librio -‎ 2001)
Johnny Cash I Walk The Line (Editions le mot et le reste – 2016)


Concerts

Silvain Vanot tour dates

2016
Le 06 mars, Marseille, Montevideo, festival Avec le Temps, Gravitations
Le 03 juin, Paris, Gibert Joseph (Bd St Michel), Showcase – Dedicace.
Le 18 juillet, Lyon, Les Nuits de Fourvières le programme
Le 17 septembre (solo) Bibliothèque de Vincennes à 16h : « La chanson américaine à la croisée des musiques du monde ».
Le 7 octobre, Paris, Centre Fleury Goutte d’or – Barbara,


Contacts
Label

03h50
info@03h50.com

Tourneur

03h50
info@03h50.com


Liens

Le site officiel
Facebook